Узбекский плов в казане
Шаг
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.


Шаг
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин.


Шаг
Добавить мясо и жарить до появления корочки.


Шаг
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.


Шаг
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.



Шаг
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.


Шаг

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.


Шаг
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.


Шаг
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.скачать dle 12.0
2 ч 30 мин
Высокий

Ингридиенты

1 кг риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
2 головки чеснока
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль