Самаркандский плов

Это один из классических вариантов, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят во все времена года. Имеет диетические свойства.


  • Ломтики мяса обжарить в раскаленном бараньем жире до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать обжаривание до образования коричневого цвета. Затем положить морковь нарезанную соломкой и сразу залить водой, заправить специями. Варить до размягчения моркови. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды. Готовить на сильном огне. После того, как вся влага испарится, накрыть крышкой на 10-15 минут, уменьшив огонь. При подаче на стол плов не перемешивать, рис выложить на блюдо горкой, а сверху положить мясо с морковью и луком. Отдельно можно подать салат из помидоров и огурцов или уксус из недозрелого винограда.
скачать dle 12.0
1 ч 30 мин
Средний

Ингридиенты

200 г риса
50 г мяса
50 г жира
200 г моркови
50 г лук
соль, перец, зира - по вкусу