Лагман
Лагман по нашему рецепту получается очень ароматным, густым и насыщенным, он понравится всем без исключения. Приготовьте лагман в выходной день, когда вся семья собирается за столом. В каждой семье свой рецепт лагмана, мы делимся своей версией. Количество воды регулируйте на свой вкус, можно сделать и совсем жидко, как суп, можно сделать густую, насыщенную подливу. Обязательно добавьте в конце много много зелени.

  • Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 0,7 - 1 сантиметр, либо тонкой полоской.
    Лук, чеснок, картофель — кубиками.
  • Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    Болгарский перец — произвольно.
  • Разогреть казан, добавить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до золотистой корочки.
    Добавить зиру и специи по вкусу.
  • Добавить лук, обжарить вместе, затем болгарский перец, чеснок, помидоры.
    После добавления каждого овоща обжаривать вместе по одной минуте.
  • Залить водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности мяса.
  • Когда мясо будет готово, добавить картофель, посолить, поперчить и варить, пока не сварится картофель (минут 10).
  • В кипящей воде отварить лагман, разложить по касушкам и залить подливой.
    Лучше всего подавать вместе с большим количеством свежей зелени.
скачать dle 12.0
60 минут
Средний

Ингридиенты

37.5 граммов говядины
0.13 луковица
0.13 чайная ложка зиры
0.38 зубчика чеснока
0.13 чайная ложка специй для лагмана
0.13 чайная ложка молотого кориандра
0.13 зеленый болгарский перец
0.13 красный болгарский перец
0.13 столовая ложка томатной пасты
0.25-3 помидора
0.25 картофелины
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
0.25 лавровых листаы