Баранья корейка с фисташками и травами

Запеченная баранья корейка с фисташками и травами — это безумно вкусное, необычайно ароматное, красивое и по-настоящему праздничное блюдо. Оно несомненно украсит ваш праздничный стол.На его приготовление уходит совершенно немного времени, а это очень актуально в Новогодний вечер. Салаты и выпечку можно приготовить заранее, 40 минут уйдет на приготовление горячего, а остальное время можно посвятить общению с семьей и получению подарков.


  • В блендере измельчить укроп, фисташки и сливочное масло. Добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.
  • Взбить яичный белок до состояния пены.
  • Доба­вить белок к массе из фисташек и зелени.
    Посолить, поперчить и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
    Для тех, кто любит блюда поострее, добавить перец чили.
  • Выложить кусочки корейки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их со всех сторон получившейся массой.
  • Разогреть духовку до 220 С.
    Чтобы мясо вну­три было розовым, необходимо запекать его при­мерно 12-13 минут.
    Если вы предпочитаете мясо более прожаренное, нужно увеличить время запекания до 20 минут.
  • Достать корейку из ду­ховки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой на 15-20 минут.
скачать dle 12.0
40 минут
Средний
200 С

Ингридиенты

2 ребрышек бараньей корейки
0.4 зубчика чеснока
0.2 луковица
20 граммов сливочного масла
0.8 ломтика белого хлеба
0.4 яичных белка
0.2 пучок укропа
20 граммов фисташек
0.4 столовые ложки оливкового масла
по вкусу острый перец
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца