Рецепты

Мастава
23.10.2018 / Рецепты

Мастава

Сытный, ароматный и такой родной суп — мастава. Мы не знаем ни одной семьи, в которой бы его не готовили. Предлагаем вам классический и самый простой вариант приготовления. Если вы любите, чтобы рис в маставе не разваривался, а оставался целым и упругим, то лучше отварить его отдельно и добавить в каждую касу перед подачей.
Подробнее
Чучвара
23.10.2018 / Рецепты

Чучвара

Чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Аналог блюда в русской кухне — пельмени. В отличие от пельменей чучвара несколько меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина.
Подробнее
Дамлама
23.10.2018 / Рецепты

Дамлама

Само название «дамлама» – производная от узбекского «думляш», что в переводе значит «запарить», «приготовить на пару». Подобные блюда присутствуют и в таджикской, татарской, казахской, киргизской кухнях. Блюдо очень простое и удобное в приготовлении: все ингредиенты закладываются слоями в казан, присыпаются специями и зеленью и тушатся в собственном соку на небольшом огне.
Подробнее
Узбекская шурпа
23.10.2018 / Рецепты

Узбекская шурпа

Узбекская шурпа имеет несколько других похожих названий – чорпа, сорпа, чорба. Шурпа представляет собой густой наваристый ароматный суп. Его приготовление не может обойтись без традиционных восточных специй. Однако это не должно смущать желающих попробовать самостоятельно приготовить шурпу, потому что в наше время все эти специи доступны – они есть на прилавках супермаркетов или у рыночных торговцев.
Подробнее
Лагман
22.10.2018 / Рецепты

Лагман

Давным-давно лагман появился на юге Китая. Он был национальным блюдом мусульманских народов – уйгуров и дунган – населявших эти места. А его название происходит от слова «люмян», что с дунганского языка означает «растянутое тесто». Через некоторое время, из-за миграции южно-китайских народностей по Средней Азии, лагман стал «своим» в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Афганистане и Узбекистане.
Подробнее
Плов
22.10.2018 / Рецепты

Плов

Для вкусного плова следует не только правильно подобрать продукты, но и создать необходимые условия приготовления. Ведь готовится классический узбекский плов в казане на костре, а не в кастрюльке на газовой плите. Что касается посуды, то казан бери побольше, чтобы в итоге он не был заполнен пловом больше чем наполовину. Дрова выбирай мелкие и средние — так легче контролировать огонь.
Подробнее